I. TUJUAN
Memperjuangkan peningkatan taraf hidup dan martabat anggota melalui:
a. Peningkatan skala usaha.
b. Peningkatan efisiensi, nilai tambah, dan daya saing usaha.
c. Dukungan terhadap program ketahanan pangan lokal, regional, dan nasional.
II. VISI DAN MISI
VISI
Terwujudnya usaha penggilingan padi yang profesional, mandiri, tangguh, efisien, berdaya saing, berkelanjutan, berkerakyatan, dan berkeadilan dalam rangka terwujudnya masyarakat agroindustri serta keseimbangan perekonomian pedesaan dan perkotaan.
MISI
a. Memelihara, mengembangkan, meningkatkan, dan memperkokoh organisasi.
b. Meningkatkan dan mengembangkan kerjasama yang harmonis dengan organisasi/asosiasi usaha baik di dalam maupun luar negeri.
c. Memfasilitasi kegiatan pelatihan keterampilan di bidang manajemen usaha dan penguasaan teknologi penggilingan padi bagi anggota.
d. Mengusahakan terciptanya peluang pemasaran gabah/beras dalam kelompok usaha bersama guna mencegah timbulnya persaingan yang tidak sehat antar anggota.
e. Menggerakkan dan mengerahkan peran serta masyarakat penggilingan padi dan pengusaha beras dalam upaya mengembangkan dan memperluas industrialisasi pertanian untuk menciptakan kesempatan dan peluang usaha di kalangan para anggota.
f. Menghimpun sumber dana dan sumber daya serta memelihara semangat kegotongroyongan antar anggota untuk menumbuhkembangkan organisasi.
g. Melakukan diversifikasi usaha di bidang pra dan pasca panen serta industri berbahan baku beras dan hasil sampingnya.













